清明假期首日深圳大鹏片区车流剧增

2019年04月06日09:44  来源:深圳特区报
 
原标题:大鹏片区车流剧增

  4月5日是清明假期第一天,记者从深圳市交警局了解到,前往东部及惠州方向主要道路出现车多缓行情况,墓园周边道路交通秩序良好。截至昨日12时,全市出行车辆较去年同期增加三成,40万辆车离深,而东部持续拥堵,大鹏片区车流剧增出现超饱和。

  数据显示,4月4日12时至5日12时,全市出行车辆共计277.94万辆,同比去年清明假期首日上升30.80%。24小时内在我市行驶的外地小汽车共80.4万辆,也比去年同期增加了三成多。昨日出深和入深车流量均迎来高峰,24小时内全市出深车流量为41.57万辆次,入深车流量为28.99万辆次。

  据深圳交警统计,昨日上午9时至12时是车辆进出深圳的主要时间段,前往东部景区车流大。上午10时30分许,小梅沙及东部华侨城停车场已经饱和,但24小时内前往大、小梅沙、东部华侨城片区的机动车比去年同期减少24.10%;而前往大鹏片区的机动车数量激增,比去年同期上升125.01%,上午11时40分许大鹏所城、较场尾车辆已超饱和。

  深圳交警提醒,今日市内热门商圈、景区的客流量及其周边道路压力依然存在,全市出行车流将持续增加。(记者 王若琳)

(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们