深圳北站加开至潮汕湛江高铁

2019年04月06日09:48  来源:深圳商报
 
原标题:深圳北站加开至潮汕湛江高铁

  记者从深圳北站获悉,为满足清明旅客出行需求,深圳北加开至潮汕、湛江等热门方向的图外列车,并通过列车重联运行等方式,增加运能。

  据深圳北站工作人员介绍,清明小长假,铁路以短途扫墓、踏青客流为主。前期客流以深圳北、虎门、福田等为中心向厦深沿线、湖南境内辐射,后期以返程客流为主。4月4日下午至4月5日为清明出行高峰,4月7日为返程高峰。高峰时段客流密集,请预留足够的时间到站候车。

  为了满足清明小长假旅客集中出行需求,深圳北站在4月4日至4月7日,采取热门线路上开行高峰线、周末线列车,加开图外列车和日常列车重联运行的方式,有效地进一步扩大运输能力。

  其中,广深港线加开图外列车6对,分别为:深圳北~郴州西G9640/39次;深圳北~广州南G9542/1次;广州南~深圳北G9543/4次;深圳北~长沙南G9698/5次;深圳北~湛江西G6088/5次、G6084/1次。杭深线也将加开图外列车8对,分别为:深圳北~潮汕D9728/7次、D9730/29次、D9732/1次;深圳北~普宁D9734/3次;深圳北~陆丰D9736/5次;深圳北~陆丰D9738/7次;深圳北~潮汕D9740/39次;深圳北~潮汕D9758/7次。

  此外,有22.5对列车将重联运行,即由8节车厢升级为16节车厢,在不增加车次的情况下,实现运能翻番。这些重联运行列车主要开往广州南、潮汕、岳阳东、永州、邵阳、汕头等方向。(记者 肖晗 通讯员 郭颖)

(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们