清明假期首日40万辆车离深

2019年04月06日09:49  来源:深圳商报
 
原标题:清明假期首日 40万辆车离深

  4月5日是清明假期第一天。记者自深圳市交警局获悉,首日共计40余万辆车离深,市内和墓园周边道路交通秩序良好,前往东部及惠州方向主要道路车多缓行。

  截至5日中午12时,全市出行车辆较去年同期上升30.80%,出入深车流较前一天上升27.05%。根据深圳交警和百度、高德地图的路况监测,全市交通拥堵指数环比4日上升了12.98%,同比去年上升8.82%。

  根据交警部门统计,24小时内(统计时段:4月4日12时至5日12时,下同),全市出行车辆共计277.94万辆,同比去年上升三成。

  各辖区在道路行驶的车辆数同比去年清明第一天均有所增加。其中,增幅最大的是龙岗区,上升了127.40%,其次是盐田区、福田区、大鹏新区和高速公路。

  就出入深圳的车辆来看,24小时内,全市出深车流量为41.57万辆次,环比4日上升27.05%;入深车流量为28.99万辆次,环比4日上升12.14%。

  其中出深方向车流量最大的是梅观高速(8.25万辆次),其次是南光高速、沿江高速;入深方向车流量最大的是梅观高速(5.75万辆次),其次是龙大高速、南光高速。

  就出行时段而言,上午9时至12时是车辆进出深的主要时间段,出深车流出现高峰。4日13时至20时出深车流量大,13时至19时入深车流量大。

  东部景区依然车多缓行,其中前往大小梅沙的车少了,前往大鹏片区的车多了。24小时内,前往大小梅沙、东部华侨城片区的机动车有6.99万辆,同比去年同期减少24.10%;前往大鹏片区的机动车有1.98万辆,同比去年同期上升125.01%。

  今天是清明假期第二天,气温舒适,预计市内热门商圈、景区的客流量及其周边道路压力依然存在,全市出行车流将持续增加。建议有外出计划的市民提前做好线路规划,特别往东部的车辆尽量在8时30分前出发,并注意接收深圳交警微博、交通广播、诱导屏发布的实时路况信息,合理选择出行时间和路线。(记者 任建新)

(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们