新片《反贪风暴4》为何打败超级英雄?

2019年04月10日08:44  来源:深圳晚报
 
原标题:新片《反贪风暴4》为何打败超级英雄?

  ▲《反贪风暴4》剧照。

   在刚过去的清明档,《反贪风暴4》上映后蝉联日票房冠军,领先原本被寄予厚望的好莱坞超级英雄大片《雷霆沙赞!》。业内人士眼中,能在近几年来竞争最激烈的档期里击败DC超级英雄电影,《反贪风暴4》的成功具有指标性意义。

  深晚记者在日前的《反贪风暴4》广州媒体发布会中得知:从投资数来看,合拍片《反贪风暴4》与投资9000万美元的《雷霆沙赞!》远不是一个重量级。但上映6天的《反贪风暴4》累计票房4.1亿元,《雷霆沙赞!》上映5天2.2亿元,成绩确实令人意外。

  “反贪风暴”系列第四部突然爆发,最核心的优势是它保持了该系列电影的基本特色,并成为“反贪系列”口碑最好的一部。它的明星阵容豪华,古天乐、林峰在内地有票房号召力;故事节奏快,动作场面干净利落,影片可看性高。在广州发布会现场,首次出演反派角色的林峰就说,自己等反派角色十几年终于如愿,他的厚积薄发成为本片的亮点。(记者 李京蔚)

(责编:伍艺纬(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们