《最好的我们》讲述青春故事 “影三代”陈飞宇19岁挑大梁

2019年04月10日09:47  来源:深圳特区报
 
原标题:“影三代”陈飞宇19岁挑大梁

《最好的我们》海报

   4月9日是演员陈飞宇19岁生日。这个含着金钥匙出生的“影三代”是著名导演陈凯歌与演员陈红的儿子。在陈飞宇19岁生日当天,由其主演的电影《最好的我们》发布限定版海报,随着这款海报的发布,电影中余淮的校服造型亦首度正式曝光,青春感满满,让人眼前一亮。

  《最好的我们》改编自八月长安同名校园青春小说,也是“振华三部曲”中首部被搬上大银幕的作品,将于今年夏天正式上映。电影讲述了高中生耿耿(何蓝逗饰)和余淮(陈飞宇饰)入学时因名字结缘、互为同桌相伴走过三年高中生活的故事。值得一提的是,女主角何蓝逗在拍摄这部电影时,也刚好处在19岁的最好年华。两位“正青春”的主演仅仅站在一起,就已经有了青春的美好感觉。

  此次陈飞宇扮演的余淮,不仅是理科学霸,而且擅长篮球。篮球恰好也是陈飞宇个人的爱好,身高188cm的他在生活中经常打球。此前,导演刘畅曾拍摄过同名网剧,饰演余淮一角的是刘昊然。此番陈飞宇出演电影版余淮,观众们自是少不了一番对比。陈飞宇出生于2000年,10岁时参演个人首部电影《赵氏孤儿》而踏入演艺圈,此后又在古装魔幻电影《妖猫传》中担任导演助理。

(责编:伍艺纬(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们