吴青峰:《歌颂者》记录《歌手》奇幻之旅

2019年04月16日08:21  来源:深圳晚报
 
原标题:刘欢:这个舞台只有歌没有王

  ▲刘欢夺得本季《歌手》冠军。

  湖南卫视《歌手》2019总决赛“歌王之战”落下帷幕,刘欢以《我要去哪里》《甄嬛》接连爆发,问鼎本季“歌王”。吴青峰携原创新曲《歌颂者》紧随其后斩获亚军,声入人心男团跻身三甲。对于这个结果,网友表示“没有悬念,实至名归”。在赛后采访中,刘欢说,这个舞台只有歌,没有王。

  获得新晋“歌王”,刘欢坦言,现在也还是有些心潮澎湃,“能够在舞台上演唱自己喜欢的歌,分享我对音乐的见解,让大家都听到这些心声,我感到非常满足了。”刘欢说,来到《歌手》的舞台,自己也从其他歌手身上学到了很多不一样的音乐灵感,“这个舞台是很有魔力的,每一个来到这里的歌手,都有着不同风格,都是值得我们互相去探讨学习的。”刘欢表示,自己是个处女座,对音乐有着与生俱来的挑剔,“我觉得作品完成后,其实都会或多或少留下一些遗憾,所以我每次都希望做到自己的最好。”

  如果说前几季的“歌王之战”,还能感受到浓郁的火药味,那么这一季的“歌王之战”俨然成了探索多样风格和特色的音乐实验场:诗词与戏曲的融合,美声与民谣的碰撞,还有中外音乐元素的交相辉映……有燃爆现场,亦有感动瞬间,在选曲风格、舞台表演等方面都可圈可点。

  虽然错失歌王,但是吴青峰第二轮的表演堪称完美,甚至将主持人何炅感动落泪。这支作品名为《歌颂者》,演唱现场,吴青峰几度哽咽,而苏打绿成员刘家凯助阵,并在演唱结束后和吴青峰相拥,也让这次表演成了观众印象中的“最圆满”现场,网友热议“唱到了大家的心里”。对此吴青峰回应说,“这首歌记录了我来这个节目一路的心情,因为我不善言辞,所以写一首歌来表达我的成长,这次参加《歌手》,也是我的奇幻之旅。”(特派长沙记者 马君桐)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们