湖南永州在深圳举办招商引才活动

2019年04月16日11:16  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳4月16日电 湖南省永州市委、市政府4月15日在深圳举办对接粤港澳融入大湾区招商引资-招才引智活动,该活动是永州市在湖南-粤港澳大湾区投资贸易洽谈周的主体活动。

  此次活动中,永州重点推介了生物医药、轻纺制鞋、大数据、电子信息四大产业,发布招商项目228个,其中,新型工业项目71个、现代服务业项目85个、现代农业项目25个、社会事业项目25个、基础设施项目22个。

  同时,永州具体推介了永州经开区天然植物提取产业基地、双牌县鞋业产业园、永州市华为大数据中心配套产业链、江永县电子信息产业园、宁远县光电智能终端产业园5个项目。

  引大引强是永州此次招商引资的一大特色。活动现场共签约29个项目,总投资额达172.53亿元。所有项目总投资额均超过2亿元,其中,总投资额10亿元以上的6个,总投资额20亿元以上的项目3个,包括一批500强企业。

  永州还同步开展招才引智推介,引进前沿优势产业人才,以补强永州在健康产业、智能制造、生物医药、科技成果转化等方面的短板。现场签约人才项目29个,引进院士1人、教授26人、副教授4人、博士41人、硕士56人。

  活动现场,永州市委、市政府为20名在大湾区发展的高层次人才颁发“永州招才大使”聘书。

(责编:牛攀、王星)