深圳市“控烟条例”修正案将提请审议

2019年04月18日11:22  来源:广州日报
 
原标题:“控烟条例”修正案将提请审议

  记者4月17日获悉,深圳市六届人大常委会第三十三次会议拟于下周召开,备受市民关注的深圳经济特区控制吸烟条例修正案,以及深圳经济特区物业管理条例(修订二审稿)将提请审议。

  被称为“史上最严控烟条例”的《深圳经济特区控制吸烟条例》从2014年3月1日正式实施以来取得了良好的效果,为巩固条例实施以来取得的成效,进一步减少与防止烟草烟雾危害,保障公众健康,深圳市拟对控烟条例进行“大修”。今年初,条例修正案公开征求意见,受到广泛关注。

  本次常委会会议上,将有多项法规修正案提请审议,包括深圳经济特区社会治安综合治理条例(修订一审稿)、深圳经济特区海域保护与使用条例(一审稿)、深圳经济特区物业管理条例(修订二审稿)、深圳经济特区科学技术普及条例(二审稿)等。会议还将听取和审议深圳市2019年本级第一次预算调整方案的报告、深圳市2018年绩效审计发现问题整改情况的报告、市政府关于2018年环境状况和环境保护目标完成情况的报告等。

  据悉,今年,市人大常委会还将对《深圳经济特区食品安全监督条例》和《深圳经济特区科技创新促进条例》进行执法检查。(全媒体记者刘畅 通讯员陈洪)

(责编:牛攀、王星)
扫码关注我们扫码关注我们