全球首个5G智慧酒店在深圳开建

2019年04月18日15:57  来源:深圳商报
 
原标题:全球首个5G智慧酒店在深开建

  深圳华侨城洲际大酒店、深圳电信、华为4月17日在深签署5G智慧酒店战略合作协议,联合启动全球首个5G智慧酒店建设,将5G网络、终端、云应用首次端到端引入酒店商用场景。此次,深圳电信采用华为5G网络设备在华侨城洲际大酒店实现5G室内室外连片覆盖,人们可以通过5G手机、CPE等终端,体验5G酒店创新应用。

  华侨城洲际大酒店是国内首家以西班牙风情为主题的商务度假型酒店。在启动仪式上,深圳电信和华为分别在酒店一楼和总统套房部署了5G室内数字系统。在酒店大厅,用户可以直接使用自己的手机通过CPE接入5G的网络,体验5G下载、上传的高速率。还能体验5G智能机器人提供的信息查询、目的地指引、机器人送货等服务。同时,覆盖了5G网络的总统套房还为住客提供了云VR划船机、 云游戏、4K电影等5G酒店服务。

  中国电信深圳分公司副总经理冯炜表示,“这次在和华为的共同努力下,深圳电信在洲际大酒店用两天时间完成了5G网络在一楼体验区和总统套房的部署,为旅客提供了Gbps级的下载体验,以及需要大带宽、短时延等5G能力的酒店应用。后续,会在酒店提供一张深度覆盖的5G网络,同华侨城洲际、华为一起打造全球5G五星酒店的标杆。”

  华为无线网络首席营销官周跃峰表示,从年初春晚的4K回传直播应用,到今天酒店总统套房的5G娱乐/办公业务,5G技术已经渗透到不同的行业中。在这次合作中,我们联合深圳电信提供了5G室内数字系统,以及适配酒店场景的5G Cloud X应用,这是双方5G设备端到端商用领先能力的展现。(记者 陈姝)

(责编:牛攀、王星)
扫码关注我们扫码关注我们