暴雨致深圳多处积水 部分航班延误

2019年04月20日09:59  来源:深圳特区报
 
原标题:暴雨致全市多处积水 部分航班延误

19日深圳大雨道路积水给市民出行带来不便。图为莲花路与新洲路交会处积水给车辆通行造成一定的影响。

在宝安区,一位母亲带着婴儿撑着伞过马路。 深圳特区报记者 邱海彬 刘羽洁 摄

19日下午,市民冒雨在新洲路前行。

  4月19日一早起身,很多深圳人惊呼“此时阳光尚好,说好的暴雨呢”,并以此揶揄深圳气象预报。然后,不是不“暴”,只是时候未到。果然,上午11时过后,就看到各种乌云压城的照片在朋友圈晒出。紧接着,大雨来啦!来自各方的消息显示,19日,深圳不仅暴雨如约而至,而且造成全市多处积水,机场部分航班延误,火车站部分班次火车晚点。

  雨自北方来。中午12时许,有旅客向新浪微博报料:由于广州等地大雨,造成广深线和谐号列车全线晚点,最长晚点超过20分钟,火车晚点造成深圳站候车厅乘客滞留。

  雨势很大,深圳市分区暴雨黄色预警很快升级为橙色。中午12∶55左右,“龙岗发布”通报:过去30分钟,龙岗区、光明区、坪山区、宝安区、龙华区和大鹏新区部分地区累计雨量已出现20-40毫米降水,预计强降雨还将持续2小时;深圳市气象台12时50分在龙岗区、光明区、坪山区、宝安区(石岩、沙井、新桥、燕罗、福海、福永、松岗、航城街道)、龙华区(龙华、大浪、观湖、福城、观澜街道)和大鹏新区(大鹏、葵涌办事处)发布暴雨橙色分区预警,全市进入暴雨防御状态。

  不久,分区汛情便接踵而至——

  中午13时,深圳机场启动大面积航班延误黄色预警。消息称,受深圳和珠三角强雷雨天气影响,该机场航班放行速率受到一定限制,进出港航班出现不同程度延误,部分航班取消。

  据了解,雨势迅猛区域为光明、宝安和龙岗。记者发稿时,正值下班时间,从报业大厦34楼空中花园往外看,可见福田中心区上空暮云低垂,小雨淅沥,深南大道车流蜿蜒缓慢行进,但并无异常。(记者 蔡良焕)

(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们