第十届深圳国际水墨双年展开幕

2019年04月21日08:58  来源:深圳特区报
 
原标题:第十届深圳国际水墨双年展开幕

周虹作品《墨码》吸引外国友人驻足拍照。 深圳特区报记者 胡蕾 摄

  由深圳市政府主办,深圳画院、OCAT深圳馆、华·美术馆承办的“第十届深圳国际水墨双年展”暨“第九届深圳水墨论坛”系列活动于昨日在OCAT深圳馆开幕。此次展览和论坛以“水墨现在”为总主题,分为深圳画院、OCAT深圳馆、华·美术馆三个场馆,共展出作品300余件,邀请96位海内外著名艺术家和19位理论家参加活动,并出版同名画册和文集。

  此外,“第九届深圳水墨论坛”于4月21日举行。论坛分为“揽古烁今”“笔墨至式”“墨变与中国20世纪之变”三场专题讨论会,共邀请19位著名学者分别针对论坛专题进行深入探讨。

  据了解,“深圳国际水墨双年展”已经走过30年历程。在这30年里,双年展和伴随而生的“深圳水墨论坛”提出了一系列把握当代水墨艺术发展脉搏的前沿性课题,成为一项常设性的国际艺术展览和学术盛会。据悉,展览部分将展至5月20日。(记者 尹春芳)

(责编:牛攀、王星)
扫码关注我们扫码关注我们