深圳罗湖“双周发布”将举办教改专场

2019年04月25日11:15  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳4月25日电(吕绍刚、王星)4月26日上午10:00,深圳罗湖“双周发布”教改专场将在深圳美术馆举行。届时,罗湖区教育局将作“罗湖教改2.0:回答七万家长问卷中的关切和期待”主题发布。人民网将直播发布会实况(网址:http://sz.people.com.cn/GB/203418/391805/index.html)。

  发布会上,罗湖区教育局将从学校教育改革、家庭教育与社区教育改革等方面,围绕具体的改革措施进行介绍、解读与回应。

  据了解,2018年7月,深圳市罗湖区全面启动教育改革,成立九大教育集团。为了解家长对教育改革的感受、态度和意见建议,罗湖区教育局围绕“罗湖教改”的核心内容开展问卷调查,辖区共有71827个家庭参与调查。

  2019年,罗湖区教育局推出“罗湖教改2.0”,回答了七万家长问卷中的关切和期待,并进一步推进“一体两翼(学校教育+家庭教育、社区教育)”育人模式改革。

(责编:陈育柱、王星)