深圳龙岗举行知识产权宣传日活动

2019年04月27日08:56  来源:深圳特区报
 
原标题:龙岗举行知识产权宣传日活动

  4月26日,深圳龙岗区2019年知识产权主题宣传日活动在天安云谷产业园举行。深圳市人大常委会副主任、市科学技术协会主席蒋宇扬,龙岗区相关部门、各街道办负责人,知识产权服务机构代表、重点创新园区管理机构代表、企业代表共计约350人参加。

  本次活动以“打造知识产权保护高地、营造一流创新创业环境”为主题,旨在进一步整合龙岗区知识产权保护力量,推动知识产权服务工作再上新台阶。

  活动中,中国(南方)知识产权运营中心、龙岗区科技创新局、市场监督管理局龙岗分局三方签订了知识产权战略合作框架协议,旨在助力龙岗区企业享受国家级知识产权运营平台的资源,更好地利用知识产权。

  此外,本次活动还进行了龙岗区知识产权服务中心共建协议签约仪式。此举将有助于加快龙岗区知识产权服务中心建设步伐,打造“创造、运用、保护、管理、服务”全链条协同工作体系,为企业提供更快捷、更有效的知识产权公共服务,打通知识产权服务最后一公里。

  随后,龙岗区法院发布《关于为加强科技创新引领支撑高质量发展提供司法保障的意见》。近三年,区法院共受理各类知识产权案件9500余宗,其中民事案件超9000宗、刑事案件近500宗,案件总量在全市基层法院位居前列。区法院还专门制定了相关配套意见,将为龙岗区推进创新驱动发展、打造良好营商环境提供有力司法保障。(记者 王茂程 通讯员 张建国)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们