深圳大梅沙海滨公园19名孩子与父母走散 均被找回

2019年05月02日09:21  来源:人民网-广东频道
 
原标题:大梅沙19名孩子与父母失散均被找回

  五一假期第一天,不少家长带着孩子到重新开放的大梅沙海滨公园游玩,但是却粗心看管,小朋友们玩着玩着就与父母走散了。截至5月1日19时,共有19名孩子与父母失散,好在盐田公安分局负责假期安保的民警及巡防员们,帮助19名孩子找到了父母。

  据盐田公安分局梅沙派出所民警田警官介绍,她所在的执勤点是专门负责处理走失儿童找回的。上午10时左右,就接连有走失的孩子被沙滩巡逻的安保人员带回。“大一点的孩子知道父母的电话,我们就直接联系其父母过来。”田警官说,“小一点的孩子只知道自己的名字,我们就只能通过广播进行寻人。”与此同时,走失孩子的图片也会发送给在沙滩上进行安保巡逻的人员,如遇寻找孩子的家长,则可以将照片提供给家长辨认。

  警方提醒前往大梅沙游玩的家长,要看管好自己的孩子以防走失,如遇困难可报警求助或到大梅沙海滨公园正门园区管理处旁的现场指挥部求助。(首席记者 解树森 通讯员 郑广韬)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们