中央广播电视总台5G+4K+AI媒体应用实验室在上海揭牌

2019年05月05日17:20  来源:新华社
 

  中央广播电视总台5G+4K+AI媒体应用实验室5月5日在上海揭牌,大型4K纪录片《而立浦东》同步开机。

  新华社记者凡军摄

  中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄,上海市委副书记、市长应勇为媒体应用实验室揭牌,并宣布《而立浦东》开机。

  据了解,中央广播电视总台组建一年来,不断加快打造具有强大引领力传播力影响力的国际一流新型主流媒体,今年以来总台已实现5G+4K、5G+VR的全流程、全要素制播,产生了广泛影响。在沪建立5G+4K+AI媒体应用实验室,是总台与上海市政府深化战略合作的重要举措之一。

  新华社记者凡军摄

  慎海雄在致辞中指出,总台坚持守正创新,强化技术引领,深化融合发展,将5G+4K+AI战略布局作为创新发展的新引擎。上海的科技创新与软硬件环境及一流的教育科研资源,将有力助推广播电视媒体高质量发展。总台决定拍摄制作大型4K纪录片《而立浦东》,要通过讲好浦东开发开放的生动故事,让更多的人读懂中国改革开放的过往历史、读懂新时代改革开放再出发所呈现的美好前景。

  应勇在致辞中指出,中央广播电视总台在沪设立5G+4K+AI媒体应用实验室,上海将积极落实台市深化战略合作框架协议,全力支持媒体应用实验室的建设发展,做好各项服务保障工作。同时,积极支持5G+4K+AI媒体应用成果在上海推广使用,推动新型主流媒体建设。总台拍摄制作《而立浦东》,不仅是对浦东、对上海的深度宣传,更是对上海改革发展的有力推动。

  新华社记者凡军摄

  据悉,大型4K纪录片《而立浦东》全长6集,讲述上海浦东开发开放的生动故事,彰显浦东勇当新时代全国改革开放排头兵的决心和信心。按计划,《而立浦东》将于2020年4月播出,献礼浦东开发开放30周年。

  新华社记者凡军摄

  上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮,上海市副市长宗明等出席揭牌和开机活动。(记者许晓青)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注我们扫码关注我们