中国测绘科学研究院深圳分院挂牌成立

2019年05月06日10:22  来源:深圳商报
 
原标题:中国测绘科学研究院 深圳分院挂牌成立

  记者昨日获悉,中国测绘科学研究院深圳分院近日在深挂牌成立。深圳分院是由中国测绘科学研究院和翠林投资集团合作成立的,也是中国测绘科学研究院在广东省落地的唯一分院。

  据了解,中国测绘科学研究院深圳分院的挂牌成立,旨在贯彻国家科技创新指导政策,把握粤港澳大湾区建设新机遇,承担中国测绘科学研究院的桥梁和纽带作用,在智慧城市理论研究、技术创新、学术交流、人才培养、制定行业标准、科技成果转化等方面发挥积极作用,引领智慧城市产业进一步发展。

  中国测绘科学研究院深圳分院由中国测绘科学研究院和翠林投资集团合作成立。中国测绘科学研究院隶属于自然资源部,是测绘地理信息行业最大的多学科综合性研究机构,同时也是测绘行业唯一的国家公益性科研院所。翠林投资集团旗下子公司深圳市勘察研究院有限公司成立于1983年,是一家以专业勘测技术服务为主的高新科技企业,同时也是中国地理信息百强企业和中国勘察设计行业百强单位。(记者 江南鸾)

(责编:高雅雅(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们