留学人员来深创业前期费用补贴最高达500万元

2019年05月06日14:29  来源:深圳商报
 
原标题:最高资助500万元

  记者5月5日从深圳市人力资源和社会保障局获悉,深圳2019年度留学人员来深创业前期费用补贴申报5月1日开始受理,资助从30万元至100万元不等,特别优秀项目给予最高500万元资助。

  申请创业资助主体是来深创业的留学人员,并同时符合下列基本条件:一、获得深圳市《出国留学人员资格证明》;二、担任所在企业法定代表人,或者主要管理人员(副总经理以上职务),或者技术负责人(技术总监以上职务);三、必须为公司股东,持有公司股份折合人民币不少于30万元;四、所在企业属深圳重点扶持和发展的产业;五、所在企业具有与申报项目相符的场地、研发设备和人员情况,且经营正常;六、所在企业注册成立时间须在2016年5月1日至2018年10月30日。

  资助标准分为三个等级:一等资助100万元,二等资助50万元,三等资助30万元。经专家评定,特别优秀项目给予最高500万元资助。其中,一等资助的申请人须在国(境)外取得博士学位或者在国(境)外从事博士后研究工作1年以上,具有在国(境)外5年以上学习或者工作经历,持有所在公司股份折合人民币100万元以上,具有核心自主知识产权。所开展的项目技术先进、可行、有重大突破;二等资助的申请人须在国(境)外取得硕士以上学位或者为访问学者,具有在国(境)外3年以上学习或者工作经历,持有所在公司股份折合人民币50万元以上。所开展的项目技术先进、可行,具有创新性;三等资助的申请人须在国(境)外取得学士以上学位或者为访问学者,具有在国(境)外1年以上学习或者工作经历,所开展的项目具有先进性和可行性。(记者 徐恬)

(责编:高雅雅(实习生)、王星)
扫码关注我们扫码关注我们