第三届TSec全球议题征集正式开启

2019年05月07日15:15  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳5月7日电 今年7月30~31日,第五届互联网安全领袖峰会(CSS 2019)将在北京召开。作为CSS 2019重要组成部分,腾讯安全探索论坛(TSec)现已开启议题报名通道,面向全球征集网络安全相关议题,优秀议题的研究者将共同瓜分19万元奖金。

  TSec是一个由腾讯安全打造的安全信息交流平台。本届TSec以“前沿科技尖端对抗”为主题,在全球征选八道议题首发,内容涵盖整个网络信息安全领域,包括漏洞利用和防御、移动安全、Web安全、虚拟化,以及物联网、区块链、5G、自动驾驶等新兴领域。

  TSec对参评议题设置突破奖、专业奖和技术奖三档优秀议题奖项,获奖议题的研究者将共同瓜分19万元奖金。去年,清华大学副教授张超和中国科学院信息工程研究所博士王琰凭借合作议题《迈向自动化攻击的一小步》摘得突破奖,捧走4万元奖金。

  举办三年以来,TSec已成为全球性的高质议题首发平台,先后吸引谷歌、McAfee、清华大学、中科院、埃因霍芬理工大学、上海交通大学、绿盟科技等全球顶尖研究团队参与,成为推动全球网络安全研究的重要助力。

  本届TSec议题全球征集已经正式启动,6月15日截止。有意者可登陆CSS官网(https://www.thecss.cn/topic_c.html),了解详细信息及报名方式。

(责编:高雅雅(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们