2019法国超级杯将于8月3日在深圳龙岗举行

2019年05月07日18:04  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳5月7日电(王星)5月6日,2019法国超级杯全球媒体发布会在深圳举行。该赛事将于8月3日连续第二年在深圳龙岗大运中心举行。对阵双方为本赛季法甲冠军巴黎圣日耳曼与法国杯冠军雷恩。

  法国超级杯是一项有着二十多年历史的欧洲足坛顶级官方赛事。该赛事自2009年起移师海外举办,曾造访美国、加拿大、摩洛哥等国。2014年,法国超级杯作为中法建交50周年的交流活动首次登陆中国。

  2018年,深圳佳兆业文体集团成为法国超级杯主办单位,与法足联签署了为期6年的战略合作协议,并将该赛事带到深圳。去年巴黎圣日耳曼与摩纳哥之间的对决,吸引了4万多名球迷观战。内马尔、布冯、法尔考等球星在龙岗大运中心的亮相,也在深圳掀起一阵足球热潮。

  据了解,此次巴黎圣日耳曼的中国之行,总共有三场比赛。法国超级杯之前,该队还将于7月27日、7月30日,分别在澳门氹仔奥体中心和苏州奥体中心,与意甲豪门国际米兰,以及中国球员武磊效力的西甲劲旅皇家西班牙人队,进行两场2019国际超级杯较量。

  “法国超级杯与普通友谊赛不同,是法国足球新赛季第一项锦标,比赛双方都会真刀真枪地向冠军发起冲击。”法国职业足球联盟首席营销及投资者关系官奥利维尔·若贝尔表示,法国足球应该把握在中国比赛的机会,吸引更多球迷关注。“中国市场是法甲联赛全球化策略的重要一环。在深圳这座创新、年轻的城市举办法国超级杯,相信可以为法甲联赛带来更多活力。”

(责编:牛攀、陈育柱)