深圳市退役军人服务中心正式挂牌

2019年05月09日08:10  来源:深圳特区报
 
原标题:市退役军人服务中心正式挂牌

5月8日,深圳市退役军人服务中心挂牌。图为市退役军人服务中心内的服务窗口。 深圳特区报记者 刘羽洁 摄

  5月8日上午,深圳市退役军人服务中心在天平大厦正式挂牌成立。深圳市委常委、警备区司令员武启龙,副市长黄敏以及市退役军人事务局领导和退役军人代表共同揭牌。市退役军人事务局机关工作人员及直属单位主要负责人和各区(新区)分管领导、各区(新区)退役军人事务局主要负责人参加挂牌仪式。

  据悉,深圳市退役军人服务中心是退役军人服务保障体系的重要组成部分,主要承担退役军人政策宣传、党建工作、信息管理、就业创业指导、信访接待、走访慰问、帮扶援助等事务性工作。

  按照统一部署,市退役军人服务中心分两期建设。目前,一期建设已完成并投入使用,总面积800平方米,设置了服务大厅、咨询台、接访室,并设立了政策咨询、权益保障、就业创业服务、帮扶救助和法律服务等窗口。二期建设总面积约2300平方米,规划建设智慧服务中心、荣誉展览室、退役军人之家等活动服务场所。

  市退役军人事务局局长张悦华表示,服务中心将有助于加强我市退役军人工作力量,解决退役军人服务保障“最后一公里”问题,为全市退役军人提供更加专业、精细、优质的服务。(记者 刘启达)

(责编:陈育柱、牛攀)
扫码关注我们扫码关注我们