杨亚洲翻拍《半生缘》 刘嘉玲蒋欣郑元畅郭晓东邹廷威董玥亮主演

2019年05月09日13:54  来源:深圳特区报
 
原标题:杨亚洲翻拍《半生缘》

《半生缘》主创

  5月6日,总制片人何琇琼、苗萌、郭潇,导演杨亚洲携演员刘嘉玲、蒋欣、郑元畅、郭晓东、邹廷威、董玥亮相北京卫视《半生缘》媒体见面会,与现场媒体和粉丝一同分享剧组台前幕后的创作故事。

  杨亚洲表示,《半生缘》虽然是他首次尝试民国戏,但好的故事主要还是聚焦人物和情感,这方面“是我比较擅长的”。之所以选择这个题材,杨亚洲也坦言自己比较看重的是《半生缘》中的两个烙印,一个是时代的烙印,另外一个就是人物形象的烙印。作为已经翻拍过两个版本的经典作品,面对接踵而来的比较,杨亚洲也表示要交给观众们评判:“大家在看过这部戏之后,能想到自己的亲情、友情、爱情中一些有意思或者有意义的事情,我的目的就达到了。”

  多年不曾出现在电视宣传活动中的刘嘉玲一出场就收获了在场所有人的掌声与尖叫,此次她在剧中饰演百乐门花魁顾曼璐,一个为了全家生计被迫卖艺谋生的苦命女子。她说:“我是张爱玲小说的书迷,她书中的女孩都有很多美好的理想和梦想要去追逐,但是当时那个社会由不得她们去做自己想做的事情。”

  服饰也成为此版《半生缘》的一大亮点。为了给观众带来一场高品质的视觉盛宴,服装团队专门从印度、泰国、马来西亚等各个地区采购面料,邀请著名香港电影美术指导及服装设计师张叔平,每一套制作精良的旗袍都出自这位巨匠之手。刘嘉玲说:“我在剧中有150多套旗袍,都是量身定做的,为此我也一直在严格管控自己的身材,不能胖也不能瘦,否则就不合身了。”

  蒋欣在剧中饰演单纯善良、甜美娇柔的妹妹顾曼桢,她表示自己和剧中角色差别很大:“我自己平时比较直,也不太温婉,而顾曼桢是一个很温柔的女孩,在形体包括声音上我都会做特殊处理。”站在一旁的“姐姐”刘嘉玲说:“在片场她的上海话讲得比我好。” (驻京记者 陆云红)

(责编:陈育柱、牛攀)
扫码关注我们扫码关注我们