酒后报假警“遭绑架”被拘10日

2019年05月09日14:00  来源:深圳商报
 
原标题:酒后报假警“遭绑架”被拘10日

  “我被绑架了!”4月24日23时46分,深圳皇岗口岸派出所接到市公安局转来一紧急求助警情。值班民警立即与报警人联系,从男子断断续续的话语中听到“皇岗口岸”“偏僻”“树林里”等字眼。

  接到报警后,皇岗口岸派出所立即出警,并联动指挥处、刑警大队、网警大队等警力,紧锣密鼓地对皇岗口岸周边树林、偏僻地带进行地毯式搜索,但最终一无所获。

  23时59分,皇岗口岸派出所再次接到报警人电话,依然声称被绑架,依然是在皇岗口岸,依然是没过多久就挂断了电话……在接下来的时间里,警方一直拨打报警人的电话,试图与其取得联系,然而无果。

  “每多一分钟就多一分危险!”李登程已经不敢去想象对方的处境,只能不断加大搜索力度。与此同时,警方双管齐下,通过大数据分析研判同步展开搜索。

  不知过了多久,民警终于盼来了好消息:报警人的身份有了线索!该男子姓沈,23岁,住在某城中村出租屋内。25日下午,众民警打开了出租屋的门,却一眼看到了正在床上呼呼大睡的沈某。

  民警将沈某带回派出所,经审讯,沈某承认,自己就是报警人:“前一天晚上喝了8支啤酒,无聊之下,就借着酒劲报警玩。其间虽然有几次接通了电话,但不好意思讲,也不知道该怎么跟你们讲,索性就关机了……”(记者 任建新)

(责编:陈育柱、牛攀)
扫码关注我们扫码关注我们