2019腾讯全球数字生态大会将在云南昆明举行

2019年05月09日19:38  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳5月9日电 2019腾讯全球数字生态大会将于5月21日在云南昆明开幕。这是腾讯今年最重要的峰会,备受业界关注。

  据了解,腾讯全球数字生态大会整合“腾讯全球合作伙伴大会”、“腾讯云+未来峰会”和“互联网+数字经济峰会”三大峰会,是腾讯战略升级后打造的规格最高、规模最大的行业生态大会。

  针对消费互联网和产业互联网各大模块,大会将设置数字政府、智慧金融、智慧交通、智慧出行、智慧医疗、智慧教育、智慧零售、微信、QQ、应用生态、数字文创、信息流、安全、AI、量子技术等近30场行业主题专场,腾讯各明星业务和技术负责人都将集中亮相,分享实践心得,披露重点进展。同时,各主题专场也将邀请来自各行各业的合作伙伴一起详细揭晓行业洞察,探讨合作之路。

  在消费互联网模块,内容生态专场论坛将启动中广联联盟,披露PCG内容和平台能力联动路线图;数字文创专场,将发布腾讯数字文创品牌,并联合腾讯云发布最新项目;在ACG专场,腾讯公司动漫产业三大产品将整体亮相;应用生态专场将推出中国数字生活报告,腾讯手游助手将发布扶持计划。

  在产业互联网模块,智慧零售分专场将发布全新战略升级,分享和合作伙伴关于业绩增长的实战案例;智慧金融专场将发布腾讯金融云产业升级解决方案与开放金融解决方案;数字政府专场将发布数字政府解决方案以及标杆案例实践成果;智慧医疗专场将发布重要战略合作计划、数字医疗产业报告,并揭晓“互联网+医疗健康”优秀案例评选结果;AI专场将发布腾讯最新的AI开放战略,以及与合作伙伴共建行业生态的规划;在量子技术专场,腾讯量子实验室将首次对外亮相。

  此次大会,腾讯研究院将发布发布数字中国指数,解读数字中国的发展情况。在此之前,腾讯研究院已经发布过中国“互联网+”指数,把中国的各行政区按照“互联网+”状况进行排名,并客观反映一时一地的“互联网+”发展水平,跟踪衡量某时某地的“互联网+” 发展动态,以及理解多时多地“互联网+”发展差异背后的动因。

  此次大会还将设置一场汇集腾讯和合作伙伴前沿科技和创新成果的“黑科技”盛会——腾讯数字生态展。届时,腾讯技术团队将携在云计算、大数据、人工智能、安全等方面的酷炫黑科技等登场;而消费互联网领域中微信、QQ浏览器、微视等团队将呈现科技能力驱动下的创新成果和有趣玩法;产业互联网板块里数字政府、金融、工业、文旅、建筑、教育、医疗、零售等行业也将呈现正在发生以及即将发生的变革和智慧成果。

(责编:陈育柱、牛攀)