深圳市人大常委会启动两项条例执法检查

2019年05月10日08:33  来源:深圳商报
 
原标题:监督“舌尖”安全 “盯紧”科创资金

  5月9日,深圳市人大常委会分别召开《深圳经济特区食品安全监督条例》《深圳经济特区科技创新促进条例》执法检查组第一次全体会议,对两项执法检查工作进行动员和部署,正式启动两项条例的执法检查工作。市人大常委会主任骆文智出席会议并讲话。

  深圳市人大常委会常务副主任罗莉,副主任蒋宇扬、彭海斌出席会议,副市长黄敏、王立新分别代表市政府作两个条例实施情况的报告。

  骆文智指出,执法检查是人大监督的法定形式和重要途径,也是人大推动法律贯彻实施、推进法治国家建设的重要手段。开展食品安全监督条例和科技创新促进条例执法检查是常委会今年监督工作的重点内容。他表示,食品安全监督条例关系人民群众身体健康,要带着问题深入基层、深入群众、深入实际开展调研;科技创新促进条例涉及科技创新的方方面面,要重点检查各级政府有关部门法定责任的落实情况、科技发展专项经费投入和绩效评估机制的落实情况等内容,找出科技创新领域的突出问题和薄弱环节。

  骆文智强调,要进一步提高政治站位,统一思想认识,切实增强做好两项条例执法检查工作的责任感和使命感;要统筹有序推进,高标准严要求开展执法检查工作,坚持问题导向,突出工作重点,加强协调配合,创新检查方式;要强化跟踪检查,确保此次执法检查取得实实在在成效,为推进我市食品安全、科技创新发展更上新台阶作出贡献。(记者 陈小慧)

(责编:胡苇杭、牛攀)
扫码关注我们扫码关注我们