第十五届文博会将举办数百场配套活动

2019年05月11日09:00  来源:深圳特区报
 
原标题:数百场配套活动精彩可期

  记者5月10日了解到,第十五届文博会期间将举办数百场论坛、推介会、讲座等配套活动,其中主展馆将举办80场,活动着重凸显文化内涵,强化高端引领作用,为相关行业提供权威导向和前沿理念。

  文博会期间,国家各主办部委将举办国家级的权威发布会、研讨会等共5项,分别是:由文化和旅游部指导、国家对外文化贸易基地(深圳)主办的2019中国文旅产品国际营销年会——文化和旅游服务设计国际合作论坛;由文化和旅游部产业发展司、国家发展改革委社会发展司主办的2019年文化和旅游产业专项债券及投资基金融资对接交流活动;由文化和旅游部产业发展司主办、国家对外文化贸易基地(北京)承办的“一带一路”文化和旅游产业国际合作重点项目交流会;由国家新闻出版署(国家版权局)主办,中宣部出版局、中国新闻出版研究院承办的2019国家数字出版高端论坛;由中国贸促会主办、中国服务贸易协会承办的中国文化贸易发展论坛等。

  围绕庆祝新中国成立70周年的主题,今年文博会精心组织了各类配套活动,如国家广电总局主办的优秀电影、电视剧、纪录片、动画片和网络视听作品展映及献礼影片点映会,国家新闻出版署主办的数字出版成果展等。

  值得关注的是,本届文博会将在5号馆序办“数字文博会”展,综合运用文字、图表、数据等形式回顾文博会发展壮大的历程,梳理文博会举办以来的成绩、经验和亮点,并对未来发展进行展望,明确文博会未来发展方向。

  除此以外,文博会组委会办公室和文博会公司具体承办的以交易为主的专业性活动也精彩可期,主要包括全国文化产业重点项目招商推介会暨合作签约仪式、文博会2019春季拍卖会、东方国石·文博会名家名石公益拍卖会等。同时,各地政府组团和参展机构、企业也将举办各类座谈会和招商推介活动。(记者 林洲璐)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们