“科学企业家·大湾区”恳谈会在深举行

2019年05月11日09:11  来源:深圳特区报
 
原标题:“科学企业家·大湾区”恳谈会在深举行

  5月9日,“科学企业家·大湾区”恳谈会在深举行,共同探讨粤港澳大湾区建设大背景下深圳的科技产业发展趋势。副市长王立新出席活动。

  王立新为学员们带来了题为“深圳——迈向全球科技创新之都”的主题演讲,从重大战略机遇、创新发展历程、科技创新实践和打造核心引擎四个方面,介绍了深圳如何向建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,为创建社会主义现代化强国的城市范例所做出的努力。

  据了解,“科学企业家·大湾区”项目由清华大学五道口金融学院、清华大学深圳国际研究生院、美国麻省理工大学斯隆管理学院联合打造,以清华大学和麻省理工大学的最强科研力量为基础,整合中国科学院、中国工程院等顶尖科研机构的资源,打造全球前沿科技与中国金融资本的深度对话平台。作为特别面向粤港澳大湾区的“科学企业家”项目,旨在将全球前沿科技创新与大湾区产业与企业发展的需求相结合,助力大湾区建设。(记者 何亚南)

(责编:王楠、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们