第十五届文博会坂田街道分会场开幕

2019年05月11日15:55  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳5月11日电(吕绍刚、王星)第十五届文博会坂田街道万科星火ONLINE分会场5月10日正式开幕。

  据了解,万科星火ONLINE分会场以“影视工业发展博览会”为主题,邀请40多位资深影视行业专家、导演,举办各类湾区影视专题活动。

  万科星火ONLINE为深圳市级文化创意产业园区,聚集和培育100多家特色科技型影视特效、创意设计、多媒体公司。自2018年作为文博会分会场亮相以来,已成为坂田片区实现科技带动文化发展的一张新名片。

  本届文博会,坂田星河WORLD国风艺术馆、手造文化街文化展览馆两个活动点,将通过大型展览、现场创作、表演等多项文化配套活动,让市民与一系列国家级、市级、区级非物质文化遗产项目零距离接触。

  深圳市龙岗区坂田街道党工委书记初庆在开幕式上致辞说,坂田作为深圳市重点片区,是“粤港澳大湾区”和“深圳东进战略”重要节点,近年来在文化“硬件”上下功夫,建成上雪科技园体育公园,打造全市最大的室内射箭馆,启动雪象体育公园、坂雪岗艺术中心等重大文化项目;在文化“软件”上做文章,推动打造“国家级文化新经济开发标准试验区”,实施“快乐艺站”等文化惠民工程,文化事业实现蓬勃发展。

(责编:陈育柱、牛攀)