深圳:相约百公里 万人绿道行

2019年05月12日08:56  来源:深圳特区报
 
原标题:相约百公里 万人绿道行

  一座城,靠山迎海;一群人,穿山阅海。5月11日6时许,天微亮,龙岗大运体育中心人头攒动,以“深圳百公里,万人绿道行”为主题的2019深圳百公里从这里启程。

  记者在现场看到,参与徒步的市民热情高涨,拍照留念、热身拉伸、检查装备,热闹非凡。来自福田区的李先生带着读小学的女儿来步行,为防止走失,父女俩还用手环互相拴着。“一是带着孩子来看看深圳优美的环境,二是锻炼孩子的意志与坚持,让她在学习和生活中保持良好的体力。”李先生说。

  据了解,本次百公里吸引了2万多市民参与,行程全长约101.4公里,先后穿越龙岗区、罗湖区、盐田区、坪山区、大鹏新区。路线设计中,有约70公里的绿道,依次为龙岗河绿道、罗湖梧桐绿道、坪山大山陂绿道、坪山马峦山绿道、大鹏官湖绿道等。

  徒步队伍第一个经过的绿道是龙岗河绿道,从大康河与梧桐山河交汇处沿龙岗河两岸至吓陂桥交接断面,全长约30公里。徒步终点是大鹏文化广场所在的大鹏新区。百公里徒步行沿途景色优美,山海相伴,市民行走其间,可一览鹏城美景。(首席记者 解树森)

(责编:牛攀、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们