大湾区青少年无人机科创选拔赛在深圳举行

2019年05月12日09:02  来源:深圳特区报
 
原标题:大湾区青少年无人机科创选拔赛举行

  5月11日,为期两天的2019粤港澳大湾区青少年无人机科创嘉年华广东9市选拔赛在深圳罗湖区拉开帷幕,来自广东9市73支队伍的800多人齐聚罗外初中实验部同台竞技。市人大常委会副主任、科协主席蒋宇扬出席开幕式。

  此次选拔赛由中联办青年工作部、广东省科协指导,由深圳市科协、罗湖区政府主办,由深圳市科技开发交流中心、罗湖区科技创新局、罗湖区科协、深圳市青少年科学素质发展促进会、粤港澳大湾区科普联盟承办,并得到了深圳市教育局、国际专业无人机协会以及广州、珠海等8市科协的大力支持。

  据了解,此次参赛队伍分别来自广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门和肇庆。活动当天共分成“无人机任务挑战赛”“无人机航拍视频作品展”“科创嘉年华展评”“科技体验项目”四大区域。现场还安排了直升机飞行模拟体验、固定翼飞机体验、航空航天模型体验等多项体验项目,让学生们充分感受科技的乐趣。(记者 冯庆 张思奇 通讯员 赵兴 刘炳坚)

(责编:牛攀、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们