湾区影视文化产业联盟在深圳成立

2019年05月12日11:31  来源:深圳商报
 
原标题:湾区影视文化产业联盟成立

  5月9日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(下称“文博会”)万科星火ONLINE分会场活动在星火创库拉开序幕。本次分会场以“湾区影视文化产业博览会”为主题,由130多位来自香港、澳门、深圳、上海、北京等地的资深影视行业专家、导演,共同参与和探讨湾区影视文化产业发展前景。

  活动中,以“抓住时代机遇,聚合行业力量,共享产业价值”为宗旨的湾区影视文化产业联盟发起成立。

  据悉,本次活动还有“湾区影视文化产业发展圆桌沙龙”“湾区影视资本圆桌沙龙”“NCAM混合现实拍摄系统新技术展示会”“湾区新晋导演交流会”“AI技术影视文化产业化应用沙龙”,以及为期三天的最新科技影视器材展览。 来自香港、深圳、北京等地的行业资深人士就湾区影视行业的发展和工业化的前景进行深入探讨和交流,为建设深圳影视行业良性发展环境助力。

  值得一提的是,本次活动的举办地万科星火ONLINE为深圳市级文化创意产业园区,聚集和培育了100多家特色科技型影视特效、创意设计、多媒体公司,涌现出一批优秀的开拓型企业家。(记者 江南鸾)

(责编:牛攀、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们