深圳医疗专家赴新疆喀什健康扶贫

2019年05月13日08:44  来源:深圳商报
 
原标题:深圳医疗专家赴疆健康扶贫

  日前,深圳市卫生健康委员会副主任吴兵率深圳市柔性援疆医疗队一行抵达喀什,开启医疗援助喀什市社区卫生服务工作新征程。

  当天下午,2019深喀卫生援疆工作座谈会在深圳援疆前方指挥部会议室举行,深圳援疆前指副总指挥洪隽和喀什地区卫健委、喀什市卫健委及各医院负责人参加会议。

  据悉,第九批深圳赴喀什柔性援疆医疗队共27人,他们都是受援地紧缺的专业技术人才,将主要在喀什地区妇幼保健院、喀什市卫健委、喀什市人民医院和塔县人民医院进行为期半年至一年的卫生援疆和健康扶贫工作。

  据了解,柔性援疆是指在中组部、人社部选派的援疆干部人才计划外,由受援地、受援单位围绕自治区经济社会发展重点任务,结合受援地人才需求,本着互惠互利、优势互补、资源共享、共赢发展的原则,在不改变干部人才与原单位关系的前提下,依托援疆渠道,采取柔性引进方式,定期、不定期引进援疆省市、中央和国家机关、中央企业各类干部人才到受援地、受援单位工作的一种工作模式。新一轮援疆工作以来,深圳已计划外选派十多批次共220余名深圳医疗卫生专家赴新疆喀什开展柔性援疆工作。(记者 黄子芸)

(责编:高雅雅(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们