深圳南山警方打掉一深山流动赌档

2019年05月13日09:43  来源:深圳晚报
 
原标题:流动赌档藏山里难逃层层追查

  为了逃避打击,地下赌档往往极为隐蔽。近期,有一伙人竟然把赌档藏在深山里流动“开张”。如此隐秘的行踪,并没有逃过警方的层层追查,最终被一网打尽。

  今年3月初,南山警方在工作中发现一条案件线索:有人在南山区塘朗山一山头聚众赌博。警方立即展开侦查,组织警力进行摸排和实地踩点,循线发现了一个组织聚众赌博的犯罪团伙。

  警方通过成立专案组展开侦查,逐步掌握了该犯罪团伙的参赌人员、成员分工、赌博方式、赌博时间等情况。民警发现,这伙人分工明确、组织严密,反侦查意识相当强。每次在选定赌博地点后,他们专门组织人员搭建赌博使用的帐篷,布设赌台、赌具,安排望风人员在山头附近设立观察岗哨。随后,由专门负责拉客的团伙成员从东莞、深圳等地招揽赌博人员,并对参赌人员进行身份识别。这个赌博团伙经常更换聚赌地点,还把赌档都设在山头隐蔽处,一有风吹草动,参赌人员四散逃窜,给警方的抓捕带来极大难度。

  为确保抓捕效果,3月13日,南山警方组织多路警力伏击蹲守,最终于次日凌晨3时许在塘朗山半山腰处成功打掉了这个组织聚众赌博的涉恶犯罪团伙,刑事拘留犯罪嫌疑人7名,行政拘留涉赌人员34名,查扣赌资8万余元,缴获赌具一批。目前,案件还在进一步调查中。

  对赌博违法犯罪行为,南山警方始终保持“零容忍”和“高压严打”态势,坚持露头就打,严刹赌博歪风。同时,警方提醒市民群众,远离赌博,一旦发现违法犯罪尤其是涉黑涉恶犯罪线索,积极举报,警方将依法对举报人的个人信息严格保密,并保护人身安全。对经查证属实的,以及在扫黑除恶专项斗争中发挥作用的,公安机关将依据相关规定给予奖励。(记者 罗典 通讯员 龙威 唐婷)

(责编:高雅雅(实习生)、牛攀)
扫码关注我们扫码关注我们