深圳佳兆业客场0比3负北京国安

2019年05月13日10:06  来源:深圳晚报
 
原标题:卡罗解释:两外援因病不能上场

  深足做客北京国安负0比3,算是一个不算太意外的结果。但最令人意想不到的,是深足全场只使用了卡马拉一名外援,原来的主力普雷西亚多与塞尔纳斯始终坐在替补席上。是保存实力拼下一场还是有其他原因?主教练卡罗赛后解释:“他们俩生病了,不适宜上场比赛。”

  这场比赛的首发名单公布得特别晚,没想到果然让人惊讶。深足只派上卡马拉突前,另外10名国内队员多以防守为主,两名U23队员陈阜俊、周鑫首发,这在近几年的比赛中非常罕见。看到这个首发名单,不少深足球迷都觉得卡罗的战术应该是上半场拼个0比0,下半场让两位外援上来搏一搏。但是这种想法不到12分钟就破灭了。北京国安的第一次威胁射门就得分了,张玉宁直塞,巴坎布趟过王大龙又过掉门将国威打空门得分。7分钟后,又是单刀面对门将,巴坎布梅开二度。不到20分钟,“摆大巴”已经没有意义。

  中场休息时卡罗把陈阜俊和周鑫都换下,换上吕海东和另一位U23小将谢宝贤,76分钟时又用徐洋换下了小谢,用完了换人名额。第62分钟时张玉宁再次助攻,奥古斯托强突进球把比分扩大到3比0,确实让深足没有了上外援的意义。

  这场球双方射门次数是16比2,射正数8比0,控球率65%比35%……赛后卡罗直言,对手的表现远在深足之上。“我们防守强度不够,控球做得也不好,进攻纵深以及无球防守的硬度都有欠缺。”对于“单外援”的提问,卡罗两次回答内容都一样:“上场比赛的球员都尽力了,没上场的球员我们会帮助他们尽快恢复。姆本格有伤,普雷西亚多和塞尔纳斯都生病了,赛前队医对他们进行了测试,安全起见得让他们轮休。”

  下周日晚,深足将主场对大连一方,但愿对国安这场球的调整能让深足振作起来,取得好成绩。 (记者 黎晓斌) 

(责编:高雅雅(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们