深圳地铁四期工程将实施无人驾驶

2019年05月13日10:30  来源:深圳特区报
 
原标题:地铁四期工程将实施无人驾驶

  记者从深圳地铁建设集团获悉,地铁四期工程将配置全自动运行系统,地铁12、13、14、16号线将实施“无人驾驶”。

  日前,深铁建设集团牵头组织召开了“深圳地铁四期工程全自动运行系统专家咨询会”,针对四期工程全自动运行的总体技术要求及主要接口方案进行深入咨询。此次咨询会邀请了国内城市轨道交通行业知名专家12人,涵盖信号、车辆、综合监控、通信、站台门、供电、运营组织等专业,就新建全自动运行系统的建设技术标准、安全认证等方面进行探讨。深铁建设集团组织召开此次“全自动运行系统专家咨询会”,汇集各方专家意见,力图使深圳地铁四期建设的全自动运行系统达到国内领先,切实提升建设和运营水平。

  深铁建设集团相关负责人表示,深圳地铁四期工程将全部配备全自动运行系统,轨道交通的“无人驾驶”描绘了未来交通的图景,也将开启深圳地铁智慧新时代的崭新篇章。(记者 徐兴东)

(责编:高雅雅(实习生)、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们