山东济宁市在深圳举行文化旅游招商推介会

2019年05月15日18:19  来源:人民网-深圳频道
 

  人民网深圳5月15日电(吕绍刚、高雅雅)5月15日,第十五届文博会开幕前夕,山东济宁市在深圳举行文化旅游招商推介会,一批文旅合作项目正式签约。

  推介会上,济宁发布了包括拜圣习儒、走进水浒、礼佛禅修、运河访古、湖上泛舟、圣地农耕六大体验性游览活动;向嘉宾客商们推荐了包括曲阜文化慢城、泗之源泉文化康养小镇、邹城蓝城云梦桃源小镇、微山湖秀荷渔家小镇、鱼台县康养文旅小镇项目等文化旅游重点招商项目。

  济宁市委宣传部副部长于庆军介绍,近年来,济宁市深入挖掘文化旅游资源内涵,实施研学旅行“十百千”工程。济宁市教育局等11部门联合印发《济宁市推进中小学生研学旅行工作实施方案》,共同推进在中小学生中开展研学旅行。研学旅游已成为拉动旅游业新旧动能转换的新引擎。

  据了解,济宁市委、市政府大力推进“放管服”改革,优化营商环境,出台招商引资优惠政策。《济宁市促进文化旅游产业发展相关政策实施细则》明确了招商优惠政策、税费减免政策、用地支持政策、财政扶持政策、投融资政策和人才激励政策。

  其中,对新引进境内外知名文化企业、旅游开发企业,济宁采取“一企一策、一事一议”政策予以支持。其他新引进企业,首次投资过1亿元,自建、购买或租赁办公用房的,由受益财政给予补贴,每年最高30万元,可连续补贴3年。

  当日,济宁深圳双方相关文旅企业还举行了签约仪式,一批文旅合作项目正式签约。

(责编:陈育柱、牛攀)