深圳大鹏新区人才安居服务大厅揭牌

2019年05月16日11:07  来源:深圳特区报
 
原标题:大鹏新区人才安居服务大厅揭牌

  5月15日,深圳市面积最大人才安居服务大厅—大鹏人才安居服务大厅揭牌。

  大鹏人才安居服务大厅位于葵涌办事处深圳国际生物谷生命科学产业园A22栋一楼,建筑面积480平方米,为目前深圳市最大的区级人才安居服务大厅。服务大厅功能包括咨询取号区、便民服务区、预选区、服务窗口、接待室、会议室、后台管理区等功能区,也是全市功能最齐全、设备最先进的人才安居服务大厅之一。

  新区有关负责人表示,人才安居服务大厅揭牌是新区落实“十三五”人才安居任务的重要举措,对新区人才安居工程提供高效化审批、规范化管理、人性化服务具有里程碑意义,是新区人才住房领域工作的重大突破。据介绍,大鹏新区确立了“十三五”期间建设筹集3万套人才安居房和保障性住房的工作目标,通过“政府主导,社会参与;多渠道筹集,多方式保障”方式,截至今年5月份,已建设筹集到约2万套住房,其中人才住房6866套,保障性住房4625套,拆迁安置房及配套宿舍4743套。近期新区计划分批次新增供应约700套住房。与此同时,新区先后出台了《大鹏新区“鹏程计划”人才安居工程实施办法》等管理分配制度,初步建立了科学、合理、公平的人才住房分配管理机制,并逐步建立多主体供给、多渠道保障的住房保障建设和供应体系,推进新区保障性安居工程建设和供应工作健康有序开展。

  启动仪式上,新区住房和建设局负责人与深圳大鹏液化天然气销售公司、广东海洋大学深圳研究院代表,分别签署了人才住房配租协议。(记者 张连城 通讯员 王钰洁)

(责编:陈育柱、牛攀)
扫码关注我们扫码关注我们