第十五届文博会水贝珠宝分会场主打“融”字诀

2019年05月16日17:37  来源:人民网-深圳频道
 

水贝珠宝分会场在格式启幕。 陈文夏 摄

珠宝品牌展示。 陈文夏 摄

  人民网深圳5月16日电(吕绍刚、陈文夏)5月16日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会开幕当天,深圳珠宝集聚区(水贝珠宝)分会场同时在罗湖水贝IBCMALL四楼格式时尚发布空间拉开序幕。

  水贝珠宝分会场已连续14届成为文博会分会场,今年的主题是“融·珠宝”。水贝珠宝集团总裁梁锐表示,上一届文博会,“一带一路泛珠宝时尚产业联盟”和“泛珠宝时尚产业联盟论坛”正式成立。水贝珠宝集团和“一带一路”沿线23个国家和地区签订合作协议,真正让水贝珠宝走出国门,实现“走出去”。而今年,宗旨是“融进来”。目前,水贝珠宝集团开启“珠宝+媒体、珠宝+空间、珠宝+产业”的全新模式。

  其中,作为“融·空间”的代表,拥有约10米无柱空间的格式受到一大批珠宝行业品牌、协会、合作方的青睐。这是水贝珠宝集团打造的集时尚发布平台、世界宝石墙、珠宝高定、文化体验区、艺术长廊、高端活动整合策划为一体的泛珠宝时尚艺术中心 。

       开幕式上,赛菲尔等知名深圳珠宝品牌与水贝珠宝集团签署战略合作协议。随后,国际顶级模特行走在格式全息沉浸式空间,为观众奉上一场珠宝文化的视觉盛宴。

  文博会期间,水贝国际珠宝交易中心、IBCMALL举办以“通古融今,大匠国艺”为主题的珠宝设计作品展,举办多场赏析、体验、交易活动,广大市民可近距离观赏珠宝臻品大作,体验珠宝的绚丽之美。

(责编:陈育柱、牛攀)