7家单位进驻深圳龙岗行政服务大厅

2019年05月17日18:09  来源:深圳特区报
 
原标题:7家单位进驻龙岗行政服务大厅

  为响应“深圳90”改革号召,龙岗区升级政务服务的传统模式,积极探索优化营商环境的“全配套”服务。5月15日,供水、供电、燃气、电信、移动、联通、邮政等7个公共服务单位的业务进驻龙岗区行政服务大厅。

  “没想到在这里,燃气、手机开户也能办理了。”来行政服务大厅办事的群众啧啧称道。当天,供水、供电、燃气、电信、移动、联通、邮政等7个公共服务单位的业务正式进驻区行政服务大厅,市民、企业足不出大厅即可“顺便”申办该类公共服务业务。 同时,龙岗供电局在大厅开展了“供电业务全流程网上办理”业务培训,对大厅工作人员、驻大厅义工进行业务指导,强化工作人员业务能力,以咨询服务、主动服务、义工志愿者服务的模式,为群众提供专业的供电业务网上申报指引。

  据介绍,龙岗区结合前期引进的数字证书、中国银行等申办业务,充分打造行政服务大厅的“全配套”服务模式,兑现“群众和企业办什么事烦,就把什么列入改革的范围;办什么事难,就把什么纳入必须解决的范畴”的承诺。目前,龙岗区行政服务大厅进驻的业务种类是全市最齐备的,公共服务部门配合协调人员安装设备,最大限度地让群众进大厅能办理民生大小事。

  今年以来,在龙岗区行政服务大厅实现所有政府审批工程建设项目事项“应进必进”的基础上,着力推动公共服务事项进驻区行政服务大厅,助力全面优化龙岗区营商环境。此前,龙岗区政务服务数据管理局协调推动深圳市深水龙岗水务集团有限公司、龙岗供电局、深圳市燃气集团股份有限公司龙岗分公司、电信龙岗分公司、移动龙岗分公司、联通移动分公司、龙岗邮政分公司等7家单位集中进驻龙岗区行政服务大厅事宜,并对公共服务办事窗口进行预先集中区域规划,分别设置了公共服务业务专窗,同时加强对进驻工作人员实行政务服务标准和行业服务标准的融合管理,保障公共服务业务的顺利进驻,以及日常工作的如期开展。

  优化政务服务是营商环境改革的重要方面和抓手。据悉,龙岗区政务服务数据管理局将以“全配套”服务入手,为办事企业和市民提供更全面的“一站式”服务,进一步优化龙岗区营商环境。(记者 邸继勇)

(责编:陈育柱、牛攀)
扫码关注我们扫码关注我们