深圳成立影视动画数字制作示范中心

2019年05月18日15:58  来源:深圳商报
 
原标题:深圳成立影视动画 数字制作示范中心

  5月17日,深职院与利亚德集团举行了影视动画数字制作示范中心揭牌仪式。记者采访获悉,未来双方将基于示范中心,共同开发虚拟现实、工业模拟仿真、VR实训、智慧教育等行业应用解决方案,以丰富校企合作、产教融合的内容和成果。

  利亚德集团是全球视听科技产品及其应用平台的领军企业,业务布局覆盖智能显示、景观亮化、文旅新业态及虚拟现实四大领域。深圳职业技术学院作为首批国家示范性高职院校,连续多年蝉联全国高职高专院校竞争力排行榜第一名。深职院相关负责人表示,作为高职院校,学校历来重视产学研合作,重视科研应用开发与成果转化。

  利亚德集团VR与数字娱乐事业部总经理贾哲接受记者采访时表示,利亚德集团作为科技型企业,以文化科技融合为战略目标,2017年初,集团并购了美国NaturalPoint公司,其开发的Optitrack系列光学定位产品在VR/AR领域处于领导地位,市场占有率90%以上,目前全球69%的影片、动画制作工作室都选用OptiTrack光学动作捕捉系统,如国内的《疯狂的外星人》《爵迹》以及《复仇者联盟4》《魔兽》《星球大战7:原力觉醒》等许多好莱坞大片的拍摄和制作过程均采用了这个系统。(记者 李佳佳)

(责编:牛攀、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们