无人机跨境飞线走私被查获

2019年05月19日10:39  来源:深圳特区报
 
原标题:无人机跨境飞线走私被查获

武警广东省总队执勤第三支队七中队官兵在现场查获的作案工具。

  日前,武警广东省总队执勤第三支队七中队官兵在深港交界处南华村路段的一处居民楼查获一起利用无人机牵引飞线跨境走私案,捣毁窝点一个,缴获作案工具一批。

  七中队指导员刘宏昌介绍,凌晨1时许,边界巡逻哨兵突然发现空中有不明飞行物闪了闪便消失,根据经验判断,这是无人机侦察,是走私的前奏!于是,刘宏昌派出多个小组悄无声息赶赴现场,用激光笔向着空中排查。

  排长李波燊介绍,发现飞线的地方是在南华村,经过近两个小时艰难排查,官兵发现线竟然通向了村外、穿过了街道,又经过半个多小时的排查才在另一个村的一栋40多层楼锁定目标。最终,在凌晨3时许,官兵们在28楼的一户捣毁了这个窝点,但走私分子已人去楼空。官兵们现场查获走私分子慌忙逃窜时留下的手机、对讲机、无人机、自制电动脚手架等做案工具一套,特制的高韧度飞线一批,走私用的黑色行李袋一批。

  据悉,就在一个月前的4月17日,在距离不到十公里的地方,这个支队的十中队也在一栋居民楼截获一起飞线走私,抓获嫌疑人3名和一批走私物。(记者 李伟文 通讯员 廖键 文/图)

(责编:陈育柱、牛攀)
扫码关注我们扫码关注我们