深圳自然博物馆落户坪山

2019年05月20日19:07  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳自然博物馆落户坪山

  记者5月19日获悉,深圳市备受社会各界广泛关注的“新十大文化设施”之一——深圳自然博物馆选址结果出炉,坪山区凭借独特的自然条件、优美的生态环境、深厚的文化底蕴和集聚创新活力的发展态势,迎来了首个市级文化设施项目的落户。

  深圳自然博物馆项目将落户在坪山中心城燕子湖片区的核心区域,定位为“中国领先、世界一流”的现代大型综合性自然博物馆,以收藏、展览、研究和自然科学教育为四大基本功能,致力于建设成为全国领先的自然历史遗物收藏中心、自然标本陈列展览中心、自然科学研究中心和科普教育中心,以及现代化、智慧化、高科技应用程度最高的综合性自然博物馆,同时也将成为粤港澳大湾区乃至华南地区第一座大型综合性自然博物馆。

  据介绍,坪山还将按照全域、全景、共生、随在的思路,充分挖掘利用好本地生态自然景观、历史建筑遗存、品牌工业制造、创新发展空间等资源,建设无处不在的“全域全景式博物馆”。

  坪山近期正在制订民间博物馆扶持发展政策,力争形成民间博物馆特色集群。(记者 肖雄鹏)

(责编:陈育柱、牛攀)
扫码关注我们扫码关注我们