深圳查处人力资源服务违法案件84宗

2019年05月20日19:58  来源:深圳商报
 
原标题:深圳查处人力资源服务违法案件84宗

  用人单位发布虚假招工信息,中介未经许可开展劳务派遣……深圳对此类用人单位、机构和个人重拳打击。记者日前从深圳市人力资源和社会保障局获悉,深圳开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动,两个月来全市共查处违反人力资源服务有关规定的行政违法案件84宗,责令整改74宗,责令退赔劳动者中介服务费、押金或其他费用10万元。

  专项行动一方面加强人力资源服务机构监管,对依法成立的人力资源服务机构进行全面检查,及时查处发现的违法违规行为;查处非法人力资源服务机构和劳务派遣单位,对未经行政许可、备案,擅自从事人力资源服务或劳务派遣业务的组织或个人依法查处;对涉嫌以暴力、胁迫、欺诈等方式从事人力资源服务犯罪的,移送公安机关。另一方面规范用人单位招工行为。对提供或发布虚假招工信息、违反《广东省高等学校学生实习与毕业生就业见习条例》的企业,责令改正并依法处罚。(记者 徐恬)

(责编:李语、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们