《音乐家》赚足观众眼泪但排片遇冷

2019年05月22日08:44  来源:深圳特区报
 
原标题:《音乐家》出品人表示无奈

  5月17日上映的音乐大片《音乐家》刚与观众见面便收获超好口碑,其催泪动人的情节,赚足了观众的眼泪。但口碑却不敌低排片——《音乐家》首日上映时排片率仅有1.8%,次日降至0.4%。

  《音乐家》讲述的是冼星海生命中最后5年的漂泊历程。作为一部由真实事件改编的影片,《音乐家》故事架构稳定扎实,情感真挚丰富,是一部真正可以戳到人内心最柔软处的电影,尤其是当影片最后现实生活中的冼妮娜与卡丽娅两姐妹出现时,更是成为一枚强力催泪弹。很多网友观影后纷纷留下真挚而暖心的评论:“《音乐家》是一部具有家国情怀的电影,它让人深刻感受到人民对祖国的眷恋”“它值得被更多人看到”“感谢有这样一部电影,让我看到了《黄河大合唱》背后那个鲜活的冼星海”。

  面对低排片,出品人沈健忍不住倒苦水:“不久前,我看到《复仇者联盟4》排片近90%,我非常羡慕,尤其是看到每场都有观众向钢铁侠致敬,我都感到非常辛酸,我们民族是有自己的英雄的。在波兰,所有人都知道肖邦;在中国,未必每个人都知道冼星海的存在,所以我非常希望我们的银幕上能有中国英雄的传说,能有民族精神的传承。”从沈健的言语中能感受到他的无奈。(刘莎莎)

(责编:陈育柱、牛攀)
扫码关注我们扫码关注我们