深圳-罗马航线5月30日开通

2019年05月28日08:16  来源:深圳特区报
 
原标题:深圳国际客运通航城市将达50个

以“湾区之心 连通世界”为主题的发布仪式在深圳机场举行。深圳特区报记者 何龙 摄

  5月30日起,旅客可由深圳乘机直抵罗马。而随着深圳-罗马航线开通,深圳国际客运通航城市将增至50个。这是记者5月27日从深圳机场举行的发布仪式上获得的消息。广东省委副书记、深圳市委书记王伟中出席活动。

  这50条国际客运航线,包括亚洲航线29条、欧洲航线11条、大洋洲航线6条、美洲航线3条、非洲航线1条。国际客运通航城市突破50个,标志着深圳机场国际化水平上了新台阶,国际航空枢纽建设步入新的发展阶段。

  2016年,国家“十三五”规划纲要赋予深圳机场“国际航空枢纽”全新定位,深圳机场国际业务发展由此步入快车道,3年多来共新增国际客运航线近40条,其中洲际航线从无到有,达到21条。去年,深圳机场年旅客吞吐量4934.9万人次、货邮吞吐量121.9万吨。

  目前,深圳机场正抓紧推进卫星厅、三跑道等新一期扩建工程建设,着力构建高效的“海陆空铁”综合交通运输体系,加快打造高质量、高水平国际航空枢纽,更好服务深圳经济社会发展和粤港澳大湾区建设。

  民航中南地区管理局党委书记杨进,民航中南地区空管局局长张建,深圳市领导杨洪、高自民,意大利驻广州领事馆总领事白露茜出席发布仪式。(首席记者 綦伟 徐兴东)

(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们