深圳中考志愿填报5月29日至6月3日举行

2019年05月28日08:41  来源:深圳特区报
 
原标题:我市中考志愿填报明日开始

  记者5月27日从深圳市招考办获悉,今年深圳市中考中招继续实行考前网上填报志愿,时间定于5月29日至6月3日。今年深圳市改进了志愿确认方式,用短信验证码方式确认考生志愿。

  深圳市招考办相关负责人表示,考生志愿是招生学校录取的重要依据,为更好服务考生、学校,确保信息安全,今年深圳市改进了志愿确认方式,不再打印纸质《志愿确认表》,用短信验证码方式确认考生志愿。为了准确获取短信验证码,考生的监护人需在填报中考志愿前绑定手机号,具体办法为:考生家长登录中考中招管理平台(www.szzk.edu.cn),点击“考生报志愿”—“绑定监护人手机”菜单中的“发送验证码”,输入手机接收的短信验证码后,点击“确认绑定手机”方可成功绑定手机号码。

  深圳市招考办建议,中考志愿填报可分为酝酿志愿和确认志愿两个步骤,考生进入志愿填报页面后,可以先填写志愿初稿,并进行保存。考生对填报的志愿不满意,可以多次修改并保存。考生经充分考虑,认为所填志愿已成熟,需确定下来,应点击“发送短信验证码”,并将监护人手机收到的验证码填入验证码框内,点击“确认志愿”按钮,完成志愿填报。

  市招考办要求各学校指导考生填报志愿时,要考生根据自己的兴趣爱好,结合往年录取分数,准确评估自身的学业水平,慎重填报志愿。按志愿录取后,一律不退档,不转录。6月3日18时填报志愿工作截止后,网上填报志愿功能即关闭,考生志愿不得再更改。考生志愿以截止时间内在系统中最后一次确认的为准,并作为参加录取的依据。截止时间之后,考生及家长须使用“查看志愿”功能,查看自己已填报的志愿,并在学校下发的《志愿确认回执》上签名。(首席记者 姚卓文)

(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们