深圳宝安检察院“摆摊”宣传公益诉讼

2019年05月28日09:19  来源:深圳晚报
 
原标题:宝安区人民检察院“摆摊”宣传公益诉讼

  为进一步提升人民群众对公益诉讼的认识,拓展公益诉讼案件的来源,近日,深圳市宝安区人民检察院民事行政检察部在深圳市人民检察院的统一部署下,来到宝安区人流量密集的壹方城购物中心,开展“守护公共利益,检察与您同行”主题公益诉讼宣传活动。

  在活动现场,宝安检察官热心回答群众咨询,介绍检察机关办理公益诉讼案件的法律依据、监督范围、工作流程等内容,并针对生态环境保护、食品药品安全等领域的工作进行重点说明。此次宣传活动,不仅让公众充分了解公益诉讼的具体内容及线索举报途径,有助于增强他们维护社会公共利益的责任意识和法律意识,扩大公益诉讼的社会影响力。宝安区人民检察院将进一步履行好检察机关公益诉讼职能,保障人民群众合法权益。(记者 伊宵鸿 通讯员 郭宏燕)

(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们