第21届高交会11月13日在深圳举行

2019年05月31日08:09  来源:深圳特区报
 
原标题:第21届高交会11月13日-17日举行

  5月30日,第21届中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)国内组团工作会议在深召开,本届高交会将于11月13日-17日在深圳会展中心举行。

  第21届高交会以“共建活力湾区,携手开放创新”为主题,将重点展示新一代信息技术、节能环保、光电显示、智慧城市、先进制造、航空航天等高科技前沿领域的先进产品和技术,通过积极组织展览展示、会议论坛、合作交流等活动,在国际化、专业化、便利化、高水平方面下功夫,凸显高交会“技术风向标”、“行业风向标”和“创新风向标”的功能,进一步发挥高交会重要平台作用,为推动现代化经济体系建设、提升国家创新体系整体效能、加快迈入创新型国家行列提供有力支撑。

  截至目前,本届高交会各项筹备工作已全面展开,海内外招展工作正顺利进行。其中,创新与科研展将邀请一批海内外知名高校、研究机构、创新中心、研发中心、产业联盟等参会,展示与企业研发中心合作、实现产学研有机结合的技术创新成果及与战略性新兴产业、基础研究、产业融合相关的研究成果,目前北京、上海等省级行政区及清华大学、北京大学等高校已报名参展。

  会议透露,截至目前,阿根廷、巴林、比利时、智利、捷克、德国、希腊、匈牙利、冰岛、伊朗、意大利等国家及国际组织已确定参展本届高交会,奥地利、迪拜、印度、爱尔兰、挪威、波兰、俄罗斯、新加坡等表达了参展意向。作为高交会的重要内容和国际化战略的重要举措,本届高交会海外分会将于6月在爱尔兰、塞尔维亚和克罗地亚举办。(记者 邹媛)

(责编:胡苇杭、牛攀)
扫码关注我们扫码关注我们