儿童节中外多部动画片争夺票房

2019年05月31日08:39  来源:深圳商报
 
原标题:中外多部动画片争夺票房

六一档电影汇聚多部经典大IP,谁能成为票房黑马?

  这个儿童节,有多部“特供”未成年人的IP电影上映。《巧虎大飞船历险记》《托马斯大电影之世界探险》《哆啦A梦:大雄的月球探险记》,加上好莱坞怪兽电影《哥斯拉2:怪兽之王》都加入六一档期的票房争夺战。

  纵观近年六一档的构成与战况,不难发现一条规律——动画电影占据绝大多数市场份额。今年也不例外,经典IP新作《巧虎大飞船历险记》《哆啦A梦:大雄的月球探险记》《潜艇总动员:外星宝贝计划》将于明日登场,《托马斯大电影之世界探险》则在今日登场,凭借系列多部前作的口碑积累,应是“优质选手”。

  这些IP作品也在不断创新,以《巧虎大飞船历险记》为例,作为国内首部互动动画电影,它不仅贴心采用半开灯放映的模式,让小朋友有更好的观影体验,也将赠送互动的纸喇叭,让小朋友全程与巧虎互动。

  5月31日,好莱坞怪兽片《哥斯拉2:怪兽之王》将上映,这一次“怪兽宇宙”全面开挂,哥斯拉、摩斯拉、拉顿、基多拉等怪兽“四大天王”罕见同框集结登场。目前来看,该片点映后收获猫眼9.0、淘票票8.9的超高评价,可能会抢占一部分动画片市场。

  在众多动画大IP中,儿童现实主义题材电影《花儿与歌声》显得十分瞩目,该片讲述了离家出走的五年级学生重燃生活信心的暖心故事。

  今年六一档,谁能成为票房黑马?让我们拭目以待。(记者 杜翔翔 文/图)

(责编:胡苇杭、牛攀)
扫码关注我们扫码关注我们