深圳龙岗11家计划清理主体领取《整改通知书》

2019年06月01日12:10  来源:深圳商报
 
原标题:11家主体领取《整改通知书》

  “我郑重强调:此次龙岗区城市更新‘计划清理’期限只有3个月,希望各申报主体和意向开发单位能够重视起来,及时向我局递交审查材料,在整改期内完成土地信息核查和城市更新单元规划申报。这一次是“动真格”、不是“过家家”,如果届时未能按期完成相关整改工作,我们将按程序调出计划,涉及地块自调出计划之日起3年内不得申报拆除重建类城市更新单元计划。”5月31日,龙岗区城市更新和土地整备局局长谢孙园在区城市更新计划清理工作会议上严肃指出。

  会上,有11家计划清理对象的申报主体现场领取了《整改通知书》。据悉,如未能按期完成相关整改工作,涉及的12个城市更新项目将按程序调出计划。

  该局指出,自2009年,城市更新至今已走到第十个年头,城市更新政策体系已日趋完善。但是,过去城市更新项目“只进不出”的局面仍未得到根本性改变,部分项目立项以后,长期没有进展,民众反映强烈。这次会议就是要落实市政府《关于加强和改进城市更新实施工作的暂行措施》和市规划和自然资源局《深圳市拆除重建类城市更新单元计划管理规定》中关于计划清理和计划有效期管理的相关规定,做到令行禁止,立行立改,促进城市更新工作持续健康发展。(记者 毕国学 通讯员 林文娟 付子君)

(责编:王楠、牛攀)
扫码关注我们扫码关注我们