广东省委常委会召开会议 李希主持

2019年06月02日09:45  来源:深圳特区报
 
原标题:传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议上的重要讲话精神

  6月1日,广东省委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,审议我省主题教育方案,研究部署下一步工作。省委书记李希主持会议。

  会议强调,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针。全省各级党组织和广大党员要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把开展主题教育作为一项重要政治任务抓实抓细抓好,教育引导全省党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,团结带领全省人民共同奋斗,努力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”。二要牢牢把握主题教育的目标要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。三要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,重点抓好习近平总书记对广东重要讲话和重要指示精神的学习,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,围绕落实中央及省的决策部署扎实开展“深调研”,对表对标中央要求深入查摆自身不足,坚持边学边查边改,推动主题教育取得扎扎实实的成效。四要切实担负政治责任,加强对主题教育的组织领导和部署实施。省委常委会一班人要示范带头、以上率下,先学一步、学深一层,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,推动主题教育深入开展。全省各级党委(党组)要切实担负起主体责任,一把手要担负起第一责任人责任,统筹安排、分类指导,加强督促检查和宣传引导,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。(徐林 岳宗)

(责编:胡苇杭、陈育柱)
扫码关注我们扫码关注我们